История и дизайн каминов

История и дизайн каминов

История и дизайн каминов

История и дизайн каминов

За большим разнообразием моделей каминов и печей стоит длительная история их усовершенствования с тем, чтобы улучшить эффективность нагрева очага. Общепринятый в XVIII столетии камин с его огромной открытой топкой и нерегулируемым газоотводом был известен тем, что интенсивно отдавал тепло в пространство прямо перед челом топки, зато самая большая часть энергии около 90 %-уходило в трубу. Помимо того, он расходовал уйму дров, гораздо экономичней была чугунная печь, немецкое изобретение, которое погубило Бенджамина Франклина к конструированию его классического камина “Пельсинвания”. Однако, даже изобретения Франклина с его топками, сделанными с направляющими перегородками и с регулированием поступающего в топку воздуха не может сравниться с современными герметичными, долгодержащими тепло чугунными печами. Которые сконструированы так, что при минимуме топлива извлекать максимум тепла.

Читайте также  Французская роза (роза галлика)

Но и открытый камин был за столетие усовершенствован среди других современников Франклина и сэром Томсоном, эмигрировавшим американцем, который был удостоен в Германии титулом графа Фонрумфорда. В конце XVIII века Румфорд разработал конструкцию камина, который отличался топкой сравнительно небольшой глубины. С небольшим топочным челом и еще меньшей задней стенкой. Все эти вместе взятые конструкционные усовершенствования способствовали тому, что значительная большая часть тепла отражалась в помещении. Принципиальная идея Румфорда находит применение и сегодня во многих сложенных из камня и кирпича каминах, и лежит также в основе целого ряда конвекционных каминных вставок из металла конструкций коробчатых форм, с помощью которых повышается КПД как новых, так и старых, сложенных из кирпича каминах. Оборудованных хитроумными подводящими и отводящими системами, которые еще больше повышают теплоотдачу, современный камин гарантирует не только красивый огонь, но в добавок к этому уют и тепло в комнате.

Похожее ...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
СержМАрфа Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
МАрфа
Гость
МАрфа

Теплотворная способность дров зависит от их влажности и породы дерева. Сухие качественные дрова легко загораются и дают мало золы, при горении развивают более высокую температуру, дают больше тепла и поэтому более экономичны. Древесина хорошего качества должна быть высушена таким образом, чтобы содержание в ней воды составляло не более 15-20%. Чтобы этого достичь, древесина должна быть спилена в ноябре-декабре и сразу, еще до складирования, расколота и высушена на открытом воздухе под навесом в течение лета. Осенью её следует убрать в сухое помещение, для того чтобы использовать с приходом зимы. Лучшей древесиной считаются дубовые, березовые или буковые дрова, дающие больше тепла, чем… Подробнее »

Серж
Гость
Серж

Монтаж двухконтурного дымохода принципиально следует начинать снизу (от отопительного агрегата) вверх. При монтаже внутренняя труба последующего элемента должна входить внутрь трубы предыдущего элемента. Это необходимо для того, чтобы возникающий конденсат или попадающие в дымоход атмосферные осадки оставались внутри трубы дымохода и не попадали на утеплитель. Наружная труба (обечайка), в свою очередь, одевается на предыдущую.