За что мы ценим капусту

За что мы ценим капусту

За что мы ценим капусту

За что мы ценим капусту

Капуста по своему разнообразию делится на несколько видов и используется в различных рецептах. Ценят капусту белокочанную и за ее длительное хранение, при котором сохраняются все витамины и полезные вещества.

Много витамина C содержит капустный сок, почти в 2 раза больше, чем лимоны. Также капуста богата витаминами P, K, B, PP, фолиевой кислотой и биотином. Без всех этих веществ организм человека очень страдает.

Каротин, переходящий в человеческом организме в витамин A, в огромном количестве содержатся в зеленых листьях капусты. Этот витамин помогает сохранить зрение, а также его используют, если возник ожог или обморожение.

Читайте также  Выращивание картофеля

Витамин B6 — пиридоксин, содержащийся в капустных кочанах, способен усиливать защиту организма, повышает сопротивляемость к болезням.

В последние годы ученые выявили в капусте витамин U. Это эффективное, быстродействующее средство при лечении желудка.

В капусте также много минеральных солей, особенно много фосфора, кальция, марганца, железа и калия.

Капуста выводит жидкость из человеческого организма и повышает работу сердца

Много в белокочанной капусте сахаров и белков, по своим свойствам превышающие морковь, репу, брюкву и свеклу. Чем больше в рационе человека капусты, тем здоровее человек.

Капуста имеет ценный химический состав и важна в питании человека.

Читайте также  Как получить уже в июне раннюю молодую картошку

А квашеная капуста практически не содержит калорий, отчего ее любят употреблять те, кто придерживается диеты.

Капуста содержит тартроновую кислоту, поэтому весь сахар и углеводы, попадая в организм, в жиры не превращаются.

Польза у капусты универсальная. Листья капусты, если их приложить к порезам и ушибам, ускоряют процесс заживления. Хороши листья и при отеках глаз, при больных суставах, особенно у пожилых людей, при поясничных болях.

Капуста была желанным блюдом на любом столе. Ее любили бояре, простой народ и цари.

И пусть прошли века, капуста осталась самым востребованным овощем, из которой пекут пироги, придумывают салаты и варят щи.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *