Всё о редисе. Хранение редиски

Всё о редисе. Хранение редиски

Всё о редисе. Хранение редиски

Всё о редисе. Хранение редиски

Хранение редиски

Удалите всю ботву и рассыпьте редиску в сухом проветриваемом помещении. Круглые сорта могут храниться в холодильнике. Зимнюю редиску можно также оставить в холодильнике. Там она может сохраняться около двух недель. В морозильнике- несколько месяцев.

Рекомендации по выращиванию редиски

Редиска относится к холодолюбивым культурам, которые сажают весной. Очень быстро созревает. Круглые сорта редиса не выносят жары- плоды становятся очень жесткими и сухими.

Посадка редиски

Семена редиски сразу сеют на грядках, не используя при этом рассады. Начинать сажать ее следует весной, как только почва станет относительно сухой. Редиску можно сеять между других овощей, желательно в рыхлую почву.

Между семенами должно быть расстояние около двух дюймов. Глубина посадки- полдюйма. Когда редиска немного подрастет, ее можно проредить.

Читайте также  Боремся с медведкой

Уход за редиской

Овощ сам по себе очень быстро растет и не требует дополнительных удобрений. Регулярно проверяйте, достигла ли редиска нужного размера, чтобы собрать ее до того, как она начнет усыхать. Сажайте новую редиску каждые 10 дней, пока не станет слишком жарко.

Сбор урожая редиски

Весенняя редиска — быстро созревающая, круглой формы, зреет около 3-4 недель. Когда торчащие макушки редиски достигнут дюйма в диаметре, урожай пора собирать. Не оставляйте созревшую редиску в земле, иначе она одеревенеет и станет пористой.

Зимняя редиска – сорт длинной азиатской редиски, которая зреет медленнее весенней, иногда до трех месяцев. Собирать ее следует до того, как земля замерзнет. Она может храниться несколько месяцев.

Читайте также  Как получить уже в июне раннюю молодую картошку

Вредители и заболевания редиски

Капустные личинки (или в народе капустницы)- распространенная напасть северных огородов. Личинки портят овощи, делая в них множество тоннелей.

Гусеница озимой совки также поедает редиску.

Блошиные жуки могут сделать из ботвы редиски «швейцарский сыр», но самому овощу вреда не наносят.

Регулярно осматривайте растения на наличие этих насекомых, чтобы не допустить уничтожения всего урожая. Вы можете полностью избежать напасти насекомых, если будете выращивать редис под пленкой.

Качество плодов заметно ухудшается, когда температура на улице растет. В жаркие дни редиска деревенеет, становится пористой и полой внутри. Если ботву съедят насекомые или она даст семена, овощ перестанет расти.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *