Неприхотливый пастернак

Неприхотливый пастернак

Неприхотливый пастернак

Неприхотливый пастернак

Мир не перестает изменяться. В своем постоянном обновлении мы порой забываем о хороших вещах, которые приносили пользу когда-то. Если сегодня наиболее свойственными для дачников культурами для высадки является картофель, свекла, морковь, лук, то наши предки не забывали о таких корнеплодах, как брюква, репа и, конечно же, пастернак. О последнем и пойдет речь.

Пастернак — неприхотливая культура, относящаяся к семейству сельдерейных

Плоды пастернака приятны на вкус, а также обладают полезными свойствами. Так как это двухлетнее растение, то плоды созревают только ко второму году. Форма корнеплода может отличаться в зависимости от сорта, однако чаще всего можно наблюдать круглые или вытянутые формы. Вкус пастернака немного сладковатый, приятный на запах. Если вы не знаете, как влюбить в себя девушку, приготовьте ей на основе данного овоща приправу к первому блюду или к мясу. Пригодится пастернак и для улучшения обмена веществ при диете, и при изготовлении некоторых медицинских средств.

Читайте также  Правильная посадка огурцов – залог успеха

Для того, чтобы из семян проросли отростки, необходима температура воздуха в 30 градусов. В целом растение может выдержать довольно суровые условия, характерные для зимнего периода в нашей стране. Не стоит спешить с убором урожая. При обильном снеге плоды пастернака не пропадут аж до начала лета. Он послужит хорошую службу при весеннем авитаминозе. В апреле-мае морковь заканчивается, и витаминами можно пополниться только от редиса. На помощь тогда придет именно пастернак.

Читайте также  Что за овощ такой – картофель

Однако не помешает растение утеплить. В этих целях подойдут листья, торф или сено. Заняться посевом пастернака лучше ранней весной или поздней осенью. Та культура не требует особых земляных условий, однако слишком тяжелая почва не станет идеальным местом высева. Для того, чтобы не прогадать с размером корнеплода, выберите правильные сорта.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *